【ED經濟一週】香港代駕由增值服務出發

【ED經濟一週】香港代駕由增值服務出發

飲酒後,除搭的士返家外,還可以考慮使用代駕服務,這樣便可省卻翌日取車的煩惱。香港代駕手機應用程式(App)以代駕服務為切入點,吸引更多用戶使用,然後陸續推出針對車主的資訊及服務。

啟匯網絡創辦人楊智亮(Patrick)的兩名朋友,較早前不約而同因酒後駕駛而被拘留兩週,期間不能工作。

「我的朋友做生意,所以只是時間上的損失,若是打工仔就不能上班,專業人士會更麻煩,因為有可能對牌照構成影響。」Patrick說。

收費為的士兩倍

有見及此,原本替不同企業開發手機App的Patrick靈機一觸,與朋友合資逾10萬元開展香港代駕手機App這個自營項目。

用戶開啓手機App後,輸入起點及終點、揀選自動波或棍波,然後輸入簡單個人資料,便可以等待報價。

香港代駕暫時由客戶服務專員接單,致電用戶確認細節,然後派送司機前往接載用戶。

香港代駕將於年底推出高階版本,由電腦系統配對,遴選距離最近的代駕司機,效率更佳。

香港代駕現時集合近20名司機,他們日間是全職司機,通常是替企業老闆駕車,收工後想做兼職賺外快。

香港代駕推出鑽石司機課程,監控司機質素,旗下司機擁有五年以上駕駛經驗,並通過香港代駕的筆試、面試、培訓及路考等考核。

自2月底推出以來,於星期五、六、日的夜晚,香港代駕平均每日接到近20張單,通常是在中環、灣仔、尖沙咀及旺角接載用戶返家。

「用戶大部分是50歲以下的專業人士,包括公司老闆、醫生、律師及紀律部隊人員,男女比例為7:3。」

司機上車前先圍繞汽車拍下照片,接載用戶到達目的地後再做一次,證明接載期間未有造成損毀。

「每程費用約200至300元,基本上是搭的士的兩倍價錢,收費較同業便宜約30%至50%。司機毋須繳付佣金,所以是淨袋,還可以獲得貼士打賞;若需要送同行朋友回家,第二程費用七折。」

用戶通常即場繳付費用,不過,個別用戶已醉得不省人事,香港代駕於翌日致電用戶繳費。

夥餐廳合作轉介

香港代駕與餐廳合作推廣服務,於餐廳的宣傳海報或易拉架刊登資訊;而手機App則刊載餐廳資料,互利互惠。

餐廳可向顧客轉介香港代駕服務,餐廳將從中抽佣10%。假設代駕費用為200元,司機實收180元;20元是餐廳的介紹費。

由於代駕服務在港並不流行,香港代駕拍攝短片,於社交媒體發放,向網民講解相關服務。

香港代駕將於高階版本加入更多功能,包括用戶可評價司機服務質素,甚至可以指定司機。

「我們並不會就代駕服務收取費用,旨在吸引更多人使用,從而減少危險駕駛個案宗數。」

香港代駕最終將發展為針對車主的手機App,代駕是其中一項增值服務,日後將推出更多車主有興趣的資訊,包括方便泊車及飲酒的餐廳;汽車維修、美容及保險等。

香港也有公司推出代駕服務,惟目前沒有推出手機App;至於叫車手機App,如UBER、快的等,卻沒有在港推出代駕服務。

「香港有逾50萬名車主,相信約五分之一人會外出飲酒消遣,對代駕服務有一定需求,預期首年可接獲數千張單。」

由於市場需求龐大,香港代駕以代駕服務為切入點,發展成車主資訊手機App。

其他車主資訊將於下半年陸續推出,當中或會包括收費項目,而當手機App吸引一定瀏覽量,也能開展廣告業務,為公司帶來收入,Patrick預料推出其他服務後半年,便可達致收支平衡。

 

報導來源:http://www.edigest.hk/Finance/detail?id=22411

2016-05-14