亡命「車手」飆車逃捕4公里 換衫變身仍被捕

bkn-20160805120218700-0805_00822_001_01p【on.cc東網專訊】 亡命「車手」飆車逃捕4公里,「法眼」難逃束手就擒。一名自稱任職金融界的「九十後」青年,今晨駕駛寶馬房車以時速逾百公里,在沙田馬場對開狂飆,被警方雷射槍「命中」,他拒絕截查加速逃走,警方窮追4公里,該青年棄車而逃時,房車「無人駕駛」失控撞向法院外。青年狂奔入附近廣場脫去外套,企圖金蟬脫殼甩身,但被趕至警員揭穿拘捕,他涉嫌4宗罪被扣查。一名騎警在追截時炒車受傷。

今晨6時許,新界南交通及管制特遣隊,沙田區執行反超速行動,警員在大埔公路沙田段利用雷射槍偵測車速。期間,一輛寶馬房車以時速120公里,在馬場附近高速掠過,數名「騎警」在前面「恭候」,並向其示意停車調查。豈料,司機未有理會,反而踩「重油」以時速150公里逃走,大批警員隨即驅車尾隨追截。

據悉,雙方在沙田區追逐約4公里,最終寶馬駛入宜正里的沙田法院門外停下,由於該處為堀頭路,該名「踢拖男」司機棄車向新城市廣場方向逃去,由於他未有拉妥手掣,引致寶馬溜前撞毀法院大閘鐵柱。

期間,大批警員趕至徒步窮追,「踢拖男」一度走入廣場,並脫掉黑色外套企圖「金蟬脫殼」甩身,但其行蹤過程被廣場的「天眼」拍攝,亦逃不過掩至警員「法眼」,終在廣場附近行人天橋上將其截獲,揭發他「揸大膽車」,隨即押返現場搜車,在其車內搜出數支木棍、逾千元現金、一對車牌及一堆雜物等,他進行酒精呼氣測試,證實曾經飲酒,但沒有超標。

被捕司機姓陸(23歲),報稱從事金融行業,他涉及4宗罪扣查,包括涉嫌危險駕駛、無牌駕駛、駕駛時沒有第三者保險及超速。其後,他獲准保釋候查,需於本月上旬向警方報到。

一名交通鐵騎男警在追截期間,於大圍積運街落斜往美田路一個彎角,失控越過對面線,撞上石壆再衝入草叢,警員則拋墮地上,左腳背受傷送院治理,肇事電單車僅車身輕微損毀。

2016-08-08