冷血司機閃電落網 認涉醉駕撞死人

青葵公路七人車撞死鐵騎士,警方拘捕司機

青葵公路七人車撞死鐵騎士,警方拘捕司機

【星島日報報道】青葵公路奪命車禍冷血司機閃電落網!消息稱,該名司機生性嗜酒,事發前喝醉酒,雖已被同伴送上的士,卻半途落車登上七人座駕自行回家,卻闖下大禍。由於他是黑幫活躍分子,警方迅即掌握其行蹤,昨晚掩至其租住的元朗村屋,將他拘捕。有人直認涉酒駕,聲稱因驚慌才逃走。

  黑漢涉飛車撞死鐵騎士,更騎劫途經車輛逃走,昨逃匿元朗村屋,涉六宗罪包括危駕導致他人死亡被捕。該疑犯郭X林,三十六歲,綽號「大眼」,為黑社會「和X和」成員,有毒品及公眾地方打架案底,在澳門賭廳擔任「疊碼仔」,據悉好景時月入四十萬至數百萬元不等。

可靠消息稱,郭約半年前租住元朗永寧里一間村屋,有一名菲律賓籍女友。有人嗜酒,但逢飲必醉,事發前與好友聚會,又喝至酩酊大醉,同伴恐防他醉駕,扶他登上的士回家,豈料有人趁同伴散去,而的士開行不遠,堅持下車復駕走其白色七人車離開,卻在青葵公路出事。

警方消息稱,葵青警區重案組在肇事七人車發現一名姓梁賭廳職員的資料,得悉肇事司機是綽號「大眼」的姓郭男子,因他是黑幫活躍分子,警方一直掌握其行蹤,遂展開緝捕行動。重案組探員先趕至其長安邨住所,得悉郭已潛逃,昨午即轉往郭最近租住的元朗橫台山村屋一帶搜捕,至晚上近七時,在永寧里一間村屋內將郭拘捕,檢獲事發時所穿衣服及波鞋。

葵青重案組督察林俊康表示,有人在警誡下承認涉案,曾經飲酒,事發後因感驚慌才挾持途經車輛逃走。探員以涉嫌危險駕駛導致他人死亡、在意外發生後沒有停車、沒有報案、行車證過期、沒有第三者保險及自稱黑社會成員共六宗罪,將疑犯連同證物帶署,稍後押往青衣警署通宵扣留。

  車禍發生本周二凌晨四時許,五十二歲鐵騎士胡文源駕駛「綿羊仔」,途經青葵公路時被七人車從後撞死,肇事司機自稱黑漢並挾持途經私家車逃走,整個過程被途經車輛的攝錄鏡頭拍下,更被人放上網。消息稱,警方已取得「車cam」的記憶卡,可作呈堂證據,將涉案者繩之於法。

2016-08-18