台鎢鋼大王女 醉駕撼3車

a1607a台灣知名商人「鎢鋼大王」廖萬隆的二女兒廖佩玲(37歲,左圖),上周六晚於台北中正區駕駛一輛紅色凌志房車時,先後撞上一輛巴士、一輛積架和一輛寶馬,幸最後無人受傷。廖佩玲於酒精測試中嚴重超標逾6倍,依公共危險罪將她移送法辦,前日以1萬新台幣(下同,約2,430港幣)保釋外出。
警方根據行車紀錄儀發現,廖佩玲於事發當晚10時許在中正區林森南路買快餐,隨後駕車離開時,於忠孝東路交界處先撞上左邊等紅燈的巴士,再往右切撞上停在路旁的積架。然而廖女毫不理會,隨後更直踩油門加速衝紅燈,險些撞倒在紅燈前等候的一輛電單車,最後攔腰猛撞一輛行駛中的寶馬X5,導致寶馬水平翻滾兩圈後才停下。所幸意外中無人傷亡,惟廖女的凌志車頭全毀(右圖);警方其後發現其酒測值超標逾6倍,隨後將她帶走調查。
廖佩玲父親、春保鎢鋼集團總裁廖萬隆早年靠鎢礦致富,集團年營業額上百億元;近年廖回台投資酒店業,平時打扮時尚的廖佩玲現則為西門町知名旅館「薆悅酒店」財務總監。

2016-08-24