平治獅隧公路衝路障 司機飆車6公里就擒

20160909a083329

【星島日報報道】沙田一輛黑色私家車清晨涉嫌越過警方路障,與三輛車踫撞後,逃避警方追截,更一度逆線行車,司機狂飆6公里後,最終在大埔公路被截停,他涉嫌瘋狂駕駛及藥後駕駛被警方拘捕。

  清晨5時許,一輛平治房車沿獅子山隧道往沙田方向行駛,至收費亭不遠處,遇上警方設置酒駕測試路障。當時警方已截停三部汽車準備進行測試,惟平治未有停車,並且撞開現場的路障,以及正等候測試的兩部的士和一輛私家車後高速逃去,再沿獅隧往沙田路飛馳。

一輛警方私家車立即尾隨緊追,雙方沿途追逐,至駿景園迴旋處時,平治司機發現警車追至,竟逆線沿大埔公路逃走,再行駛600米在馬場對開,失控撞向石壆始停下,司機隨即下車跳過路中石壆逃跑約200米,但其後被趕至的警員制服擒獲。平治全程飛馳約7公里。

警方之後搜查涉事車輛,未有搜獲違禁品,但在車上及司機身上撿獲10多萬元現金,以及在現場發現一些小膠袋,懷疑平治為毒品快餐車,剛送院貨返回新界肇事。警方正就事件展開調查。

32歲姓雷的平治司機由於未能通過初步藥物測試,警方以涉嫌瘋狂駕駛及藥後駕駛將他拘捕,他其後報稱不適,送院治理。而早前受傷的一名的士司機及乘客亦送院救治。

2016-09-10