強仁@SJ醉駕罰款未了事 法院決定公開審判

759c339ee44d4c07758e796e4be4b9a4

韓國男子天團Super Junior成員強仁,5月底因涉嫌醉駕肇事逃逸而遭調查,其後他自首並接受警方酒精測試,被發現血液中的酒精濃度達0.157%,超出吊銷駕照的0.1%標準。今月初檢察廳向法院提出以「略式起訴」方式判決強仁,要求罰款700萬韓圜(約4.7萬港元),也就是只以法官書面審理進行判決,不會舉行面對面的公開審判。之不過,當時不少網民都認為強仁已經是第二次醉駕肇事逃逸,單單罰款的判決實在太輕,因而在網上「聲討」判決。

而案件剛剛又有新發展,據韓國媒體《KBS新聞》、《亞洲經濟》、《NEWSIS》等今日報道,首爾中央地方法院認為對強仁判以「略式起訴」並罰款的處罰方式,對再犯的強仁來說並不恰當,決定以公開審判的形式進行判決,意味強仁將要親身出庭,不能罰款了事。法院相關人士亦表示這樣的正式審判程序,在判決被告是否有罪及量刑方面會更恰當,看來這次醉駕事件還要一段時間才能平息。

2016-07-26