港聞 電影《踏血尋梅》男演員周祉君 認醉駕等被判社服200小時

被告周祉君承認醉駕等罪名被判社會服務令。(周祉君facebook圖片)

曾參演電影《踏血尋梅》男演員周祉君,於今年七月酒後駕駛,兼一手持手機及單手揸軚盤,結果撞到兩部停在路邊的私家車,周早前承認危駕、酒後駕駛及沒有第三者保險等罪名,案件今早在粉嶺法院判刑,裁判官黃國輝指控罪嚴重,周的酒精超標達第3級類別,考慮周過往無案底,判他社會服務令200小時,另罰款2千元及停牌24月,及須參加駕駛改進課程。

被告周祉君,32歲,承認今年7月11日,飲下3大杯啤酒後駕車,並在大埔盈峰翠邸住所附近的山塘路撞到兩輛私家車。

周的律師求情時稱,周並無案底,案件亦無人受傷,周願意向被撞兩車的車主賠償,並已透過控方聯絡兩車車主。周在案發後被扣柙一段時間,現已汲取教訓,周願做社會服務令。

控方案情指,案發當日凌晨1時半,周駕駛其父登記的私家車,他右手拿電話覆訊息,左手操控軚盤,未察看交通情況下突然向右急轉,越過對面行車線,撞毀兩輛車的車頭及右前方車身。周即致電父親代為報警。他在意外後約1個半小時在大埔警署進行呼氣測試,其讀數為74微克酒精。周在警誡下稱不知道呼氣酒精超標時,其第三者保險亦會失效。

案件編號:FLCC4088/16

2016-10-18