九龍城四車串燒 28歲司機涉醉駕

凌晨零時許,一輛白色私家車沿九龍城界限街往觀塘方向行駛,途至近喇沙利道交界時,因前方交通阻礙,私家車收慢,而尾隨一輛的士及一輛電單車亦因應減速。惟此時,一輛銀色私家車駛至時,卻收掣不及,直撞電單車車尾;電單車被撞前撞向的士、的士亦撞向白色私家車。其時,電單車45歲男司機被拋飛車外,跌落的士車底,幸而無被輾到,但電單車卻嚴重損毀,幸僅手腳擦傷。意外中,白色私家車29歲男司機、的士51歲男司機亦受傷,清醒送院治理。警方事後為4名涉事司機進行呼氣測試,發現頭三車司機均無飲酒,惟銀色私家車上28歲姓陳男司機,錄得酒精呼氣度數超標,遂以涉嫌「酒後駕駛」將他拘捕。陳已獲准保釋候查,須於本月下旬向警方報到。   資料來源:香港經濟日報

寶馬大埔撼欄翻側 司機涉酒駕帶署助查



【星島日報報道】大埔一輛寶馬房車失事翻側,司機受輕傷,他涉嫌酒後駕駛事後被帶返警署扣留調查。   凌晨4時許,一輛白色寶馬房車沿大埔太和路往粉嶺方向行駛,當駛至大埔消防局對開時,房車突然失控掃毀左邊行人路鐵欄後再向右翻側。 寶馬房車車頭嚴重損毀,左邊車頭輪胎連避震飛脫,司機手腳受傷,自行爬出車廂,經救護員敷治後拒絕送院。不過,由於他未能通過酒精呼氣測試,由警員帶返警署扣查。

男酒駕遭查燒符祈福 神明仍救不了

43歲唐姓男子酒駕時驚覺警方臨檢,立刻停車,仍遭盤查,未料唐男要求先燒靈符一道,請求神明庇佑,免受刑責,結果酒測值還是超標,依法送辦。 台南市警局第三分局今天指出,唐男是高雄市路竹區人,日前深夜駕車行經安南區安吉路臨檢路段,在臨檢點前100公尺突然停車,卻未下車,警方驚覺有異,前往盤查,卻發現唐男已睡著,車內有濃濃酒氣。 警方搖醒唐男後,欲施以酒測,唐男則要求先焚燒靈符一道,祈求三官大帝庇佑,免受刑責。警方同意唐男燒靈符,隨後酒測,酒測值達0.45mg/l,依法送辦。 警方表示,唐男的職業是「師公」,家中有神壇,唐男當晚幫人撿骨後,在台南市安南區土城的小吃部飲酒後駕車返家;唐男5年前也有一次酒駕被抓的紀錄。