酒後上路開到睡著 女駕駛車停路中央

〔即時新聞/綜合報導〕一名林姓女駕駛與朋友聚餐喝酒到天亮,清晨她直接開車上路,結果開車開到睡著,車子就大剌剌停在馬路中央,警方獲報後到場,不斷拍打車窗叫醒女駕駛,警方對他進行酒測,酒測值竟高達0.87毫克。

綜合媒體報導,南投草屯今早清晨5點多,早起的民眾赫然發現一輛黑色轎車在快車道停著不動,趕緊通報員警,警方獲報後到場,拍打車門車窗5分鐘後才叫醒女駕駛,這名女駕駛下車時神情迷濛,還一度腿軟差點跌倒,員警當場對她實施酒測,結果酒測值竟高達0.87毫克,已涉嫌觸犯公共危險罪。

女駕駛告訴員警,跟朋友聚餐喝啤酒,喝到清晨4、5點才結束,當時員警盤查的時間,是5點55分,女子酒都還沒退,就開車上路;草屯分局副分局長陳龍進指出,32歲的林姓女駕駛,酒後駕車精神不濟,在停等紅綠燈的時候睡著。

這名女駕駛酒測完竟還想要直接開車回家,被警方阻止後直接帶回派出所。

2016-10-15