5年5次酒駕坐牢丟工作 酒鬼夫遭妻開除

新北市陳姓男子愛喝酒又對老婆動粗,5年5次酒駕被逮,第5次酒駕遭判刑坐牢半年,陳妻受不了提出離婚訴訟,獲法院判決勝訴,開除酒鬼丈夫。

陳妻提出離婚訴訟指出,她與陳在89年(2000年)結婚,婚後育有一子。結婚16年來陳愛喝酒,酒品差,酒後經常大小聲罵人,動輒毆打她。

陳妻說,丈夫曾在97年、101 年、102 年、103 年及104 年間,酒後駕車被警方查獲,前4次判處拘役或罰金,都是她幫丈夫繳罰金。陳第5次酒駕被判刑6月,今年2月入監服刑,8 月出監。陳妻指出,丈夫不但因酒癮坐牢,工作也因喝酒誤事而不穩定,兩人有無法維繫婚姻的重大事由,聲請法院判決離婚。

法院:愛喝又毆妻換做他人也無法忍受

士林地方法院審理期間,陳姓男子接到法院傳票但沒有出庭,也沒有書面答辯狀,法官認定陳妻的說法屬實。法官調閱陳的前科紀錄,證實陳因5次酒駕坐牢。且陳曾在95年間兩次毆打陳妻,法院對陳妻發出2張家暴保護令,證實陳有家暴犯行。

法官考量,陳有家庭暴力行為,又多次酒駕經法院判刑坐牢6月,被陳妻離請離婚也不到法院開庭,顯見沒有維繫婚姻的意願,換做其他人如果處於兩人的情境,也會喪失維持婚姻的想法,今年9月底判決兩人離婚。

2016-10-17